Quinoa-Kokos-Riegel
Diese Riegel lassen sich super einfrieren und auch in kleineren Portionen verspeisen. Sie sind eine tolle Alternative zum Schokoriegel und bieten Geschmacksvielfalt und wesentlich empfehlenswertere Inhalte.
Inhalte
120g Datteln
Samen einer Vanilleschote
1TL Vanilleextrakt
1TL Himalayasalz
1,5TL Zimt
50g Zartbitteschokolade
100g Kokosraspeln
50g Quinoa
50g Kakaonibs
60g Kokosöl
20g Kokosblütensirup
Als Finish Zartbitterschokolade und Kokosraspeln
Im Food Prozessor oder starkem Mixer Datteln, Vanillesamen und -extrakt, Salz und Zimt mixen. Schokolade, Kokosraspeln, Quinoa und Kakaonibs hinzugeben und nochmals gut mixen. Geschmolzenes Kokosöl und Sirup hinzugeben und zu einer homogenen Masse vermixen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca. 18x12cm) glatt pressen und für mind. 1h einfrieren.
Aus dem Gefrierschrank nehmen, in Riegel schneiden und erst in geschmolzene Schokolade und dann in die Kokosraspeln tauchen.
Die Riegel halten sich mehrere Tage im Kühlschrank. Man kann sie aber wunderbar einfrieren und bei Bedarf entweder auftauen oder sogar gefroren essen. Passt z.B. auch gut in Joghurt mit Beeren.