Quinoa-Kokos-Riegel

Diese Riegel lassen sich super einfrieren und auch in kleineren Portionen verspeisen. Sie sind eine tolle Alternative zum Schokoriegel und bieten Geschmacksvielfalt und wesentlich empfehlenswertere Inhalte.


Inhalte

  • 120g Datteln

  • Samen einer Vanilleschote

  • 1TL Vanilleextrakt

  • 1TL Himalayasalz

  • 1,5TL Zimt

  • 50g Zartbitteschokolade

  • 100g Kokosraspeln

  • 50g Quinoa

  • 50g Kakaonibs

  • 60g Kokosöl

  • 20g Kokosblütensirup

  • Als Finish Zartbitterschokolade und Kokosraspeln


Im Food Prozessor oder starkem Mixer Datteln, Vanillesamen und -extrakt, Salz und Zimt mixen. Schokolade, Kokosraspeln, Quinoa und Kakaonibs hinzugeben und nochmals gut mixen. Geschmolzenes Kokosöl und Sirup hinzugeben und zu einer homogenen Masse vermixen.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca. 18x12cm) glatt pressen und für mind. 1h einfrieren.

Aus dem Gefrierschrank nehmen, in Riegel schneiden und erst in geschmolzene Schokolade und dann in die Kokosraspeln tauchen.

Die Riegel halten sich mehrere Tage im Kühlschrank. Man kann sie aber wunderbar einfrieren und bei Bedarf entweder auftauen oder sogar gefroren essen. Passt z.B. auch gut in Joghurt mit Beeren.